Rezept 1: Quarkkeulchen

Zutaten:

500g Kartoffeln

500g Quark

150g Mehl

50g Zucker

2 Päckchen Vanillezucker

1 Eigelb

1/2 Zitrone, Abrieb

Butterschmalz, zum Braten

je nach Geschmack dazu:

Apfelmus, Zucker und Zimt oder Früchte

Zubereitungszeit:

25 minuten

Und so wird's gemacht:

Die Kartoffeln schälen und in einem großen Topf Salzwasser weich kochen. Anschließend noch warm durch eine Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken. Quark, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und den Schalenabrieb einer halben Zitrone hinzugeben und alle Zutaten zu einem Teig verkneten. 

Aus dem Teig gleichmäßige Portionen für die Quarkkeulchen abteilen und diese in einer Pfanne mit sehr heißem Butterschmalz ausbacken, bis sie von beiden Seiten goldgelb sind. Vorgang so lange wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

Jeder mag seine Quarkkeulchen anders. Garniere sie, z.b. mit Apfelmus oder Zucker

 



Rezept 2: Zucchinikuchen

Zutaten:
3 Eier
1 Tasse Zucker
1 Tasse braunen Zucker
2P. Vanillezucker
1 Tasse Öl
3 Tassen Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Natron
2 Teelöffel Zimt
2 Tassen geriebene Zucchini
1 Tasse Rosinen
1 Tasse gemahlene Nüsse


Backzeit: ca. 50 min.


Und so wird's gemacht:
Genannte Ingredienzien mit Geheimzutat Liebe vermengen und bei 175 Grad 50 Minuten backen.

Guten Appetit (kat-we)


Rezept 3:Geschmorte Beinscheiben vom Rind

FÜR 2 PERSONEN
Zutaten:
2 Beinscheibe(n) vom Rind (à ca. 500 g)
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Paprikapulver, edelsüß
20 g Butterschmalz
6 Schalotte(n)
3 Zehe/n Knoblauch
1 Zweig/e Rosmarin
2 Zweig/e Thymian
2 Zweig/e Majoran
1 Stück(e) Ingwerwurzel, ca. 5 cm
2 Lorbeerblätter
1 kl. Dose/n Tomate(n), stückig
150 ml Rotwein, trocken
150 ml Bratenfond


Zum Verzieren:
1 Limette(n), unbehandelt
1 Zehe/n Knoblauch
2 EL Petersilie, glatte


Arbeitszeit: ca. 30 Min.


Vorbereitung:
Beinscheiben waschen und trocken tupfen. Die äußere Fetthaut mit einen scharfen Messer an ein paar Stellen einritzen (verhindert, dass sich das Fleisch beim Anbraten bzw. Schmoren wellt), dann mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.
Schalotten vierteln, Knoblauch fein hacken, Ingwerwurzel der Länge nach vierteln. Die Gewürzzweige zu einen Sträußchen binden.
Ofen auf 140°C Umluft vorheizen.


Zubereitung:
Butterschmalz in einen Bräter erhitzen. Die Beinscheiben kurz von beiden Seiten scharf anbraten und dann herausnehmen.
Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Lorbeer im Bratensatz kurz andünsten. Tomaten und Gewürzsträußchen dazugeben und kurz köcheln lassen. Mit Wein ablöschen und Fond dazugeben. Nochmal kurz aufkochen.
Die Beinscheiben in den Fond legen.
Bräter mit Deckel schließen und im vorgeheizten Ofen ca. 3 Std. schmoren lassen.
Am Ende Ingwer und Gewürzsträußchen entfernen.


Garnierung:
Die Garnierung frisch, ca. eine halbe Stunde vor Ende der Bratzeit, herstellen.
Aus der Mitte der Limette zwei Scheiben schneiden. Vom Rest der Limette die Schale abreiben.
Petersilie und Knoblauch fein hacken und mit der Limettenschale mischen.


Anrichten:
Die Beinscheiben in der Soße auf einen vorgewärmten Teller geben.
Je eine Limettenscheibe in der Mitte auf den Knochen legen und herum das Fleisch mit der Kräutermischung bestreuen.


Dazu: Spätzle oder Bandnudeln

Papas Lieblingsessen (Nici&Steffen)



Rezept 4: schnelle Schupfnudelpfanne

Zutaten:
500g Schupfnudeln
2 Stück Bratwürste (oder 2 Stück Kasslerscheiben)
1 Dose Schlachtekraut (oder wahlweise Sauerkraut)
Pflanzenfett zum Angraten
Pfeffer
Salz
Kümmel


Menge: für 2 Personen


Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten


Zubereitung:
Bratwürste anbraten, kleinschneiden und erneut etwas anbraten (Kasslerscheiben nur Schneiden und etwas anbraten) bis eine gewünschte Färbung eintritt. Gleichzeitig Schupfnudeln mit Pflanzenfett etwas goldgelb anbraten. DAnn alles in eine Pfanne geben und Schlachtekraut hinzugeben.
Ein wenig würzen (mit Schlachtekraut ist nahezu kein Nachwürzen notwendig).
Je nach dem wie saftig man es mag, kann man es relativ schnell servieren oder das Kraut noch etwas mit anbraten.
Nach dem Servieren passt Senf hervorragend hinzu.

Guten Appetit wünscht (Team Lynxo)


Rezept 5: Low Carb-Pizza

Zutaten:
Für den Boden:
2 Becher Körnigen Frischkäse
4 Eier
2 Dosen Thunfisch

 

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

 

Zubereitung:
Für den Belag die Zutaten in eine Schüssel geben und ordentlich verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Mischung gleichmäßig darauf verteilen und bei 180°C Umluft ca. 30min. backen. Nach dem Abkühlen den Boden auf dem Blech wenden (neues Backpapier auslegen) und das Backpapier abziehen.
Tomatenmark mit Wasser und italienischen Kräutern verrühren und auf dem Boden verteilen.
Danach nach Wunsch belegen und bei 150°C Umluft ca. 10min. backen.

Guten Appetit! (BlackWolf1106)



Rezept 6: Eier in Senfsoße

Menge: 4 Personen

 

Zutaten: 

1 kg Kartoffeln

Salz

8 Eier (Größe M)

25 g Butter oder Margarine

25 g Mehl

400 ml Bio Gemüsebrühe

100 g Schlagsahne

125 g mittelscharfer Senf

Pfeffer

1 Prise Zucker

1/2 Bund Petersilie

 

Zubereitungszeit:  ca. 40 Minuten

 

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen

2. Eier anstechen, in kochendes Wasser geben und ca. 9 Minuten garen. Anschließend abgießen, gut abschrecken und Schale abziehen

3. Inzwischen Fett in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach unter ständigem Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Senf unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Warm halten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken

4. Eier in die Senfsoße geben. Kartoffeln abgießen, kurz abdampfen lassen und mit Petersilie bestreuen. Senfeier und Petersilienkartoffeln auf Tellern anrichten

 

Guten Appetit! ( JuL.E.2910)


Rezept 7: Schüttelgurken

Zutaten:
1 kg Gurken
6 EL Essig
3 EL Zucker
1 TL Senfkörner oder Einmachgewürz
1/2 TL Pfeffer
3 TL Salz
Zwiebelringe, Dill und Bohnenkraut nach Geschmack


Zubereitungszeit: ca. 10min 


Zubereitung:
Gurken schälen und in Scheiben schneiden.
Alle Zutaten in eine Schüssel mit Deckel füllen.
Schütteln. Eine Stunde ziehen lassen. Fertig.
Die Schüttelgurken sind im Kühlschrank ca. eine Woche haltbar.

 

Guten Appetit! (lindolf)



Rezept 8: Brauhaus-Gulasch

Menge:  4 Personen

 

Zutaten:

500 g Gulasch vom Schwein

2 EL Butterschmalz

0,5 TL Senf

1 EL Tomatenmark

1 große Zwiebel gehackt

1 Knoblauchzehe gepresst

1 Möhre gerieben

200 ml Bier

600 ml Gemüsebrühe

1 TL Salz

1 TL Pfeffer , gemahlen

1 TL Paprikapulver , edelsüß

1 EL Crème fraîche

Saucenbinder

 

Zubereitung:

Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen. Das Gulasch im Butterschmalz scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Wenn das Fleisch eine schöne Farbe angenommen hat und das Wasser verdampft ist, die gehackte Zwiebel, die gepresste Knoblauchzehe und die geriebene Karotte sowie den Senf und das Tomatenmark dazugeben und kurz weiterbraten lassen.

Anschließend mit dem Bier ablöschen und einkochen lassen. Den Rest vom Bier kann man nun nebenbei trinken . Jetzt mit der Gemüsebrühe auffüllen und mit Deckel ca. 1 Stunde köcheln lassen (bei Verwendung eines Schnellkochtopfes ca. 35 min).

Etwa 5 min. vor Ende der Garzeit die Crème fraîche einrühren und nach Bedarf mit etwas Soßenbinder andicken

Dazu empfehlen wir Rotkraut und Klöße...es gehen natürlich auch Nudel, Kartoffeln oder Knödel .

 

Guten Appetit!  (Valar.Morghulis)


Rezept 9: DDR Tomatensoße mit Spirelli

Zutaten:

1 Ring/eWurst (Schinken- oder Jagdwurst)

1 großeZwiebel

100 gButter , oder Margarine

4 ELMehl

1 Tube Tomatenmark

1 LiterWasser

2 EL Essig

1,5 EL Zucker

Salz und Pfeffer

 

Zubereitungszeit: ca.30min

 

Zubereitung:

Die Wurst und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Butter im Topf erhitzen, Mehl dazugeben und unter Rühren leicht braun werden lassen. Mit dem Wasser langsam aufgießen und dabei rühren, damit keine Klumpen entstehen. Kurz aufkochen lassen und die Wurst- und Zwiebelwürfel dazugeben, danach das Tomatenmark dazugeben. Wer mag, kann die Wurst- und Zwiebelwürfel vorher in einer separaten Pfanne kurz anbraten bzw. glasig dünsten. Alles gut verrühren und den Essig und Zucker dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Dazu: Spirelli

 

Guten Appetit!  (VinceVW)



Rezept 10: Quarkkuchen

Zutaten Teig:

100g Butter

125g Zucker

250g Mehl

1/2 TL Backpulver

1 Ei

 

Zubereitung Teig:

Alles gut verkneten und eine Springform damit auslegen. Am Rand schön dicht andrücken.(Eiweiß aufheben)

 

Zutaten Belag:

750g Quark

500ml Milch

150g Zucker

1+1/4 Pä. Vanillepudding

3 Eigelb

 

Zubereitung Belag:

Alles gut verrühren und auf den Teig gleichmäßig verteilen

Im Heißluftherd 1 Stunde bei 160 Grad (ansonsten 180 Grad) backen - 3 Eiweiß mit 3 EL Zucker schlagen und nach 1 Stunde Backzeit auf den Kuchen geben und weitere 15 backen - dann den Kuchen eine weitere Stunde im Backofen auskühlen lassen.

 

Kleiner Tip:

unter die Springform Backpapier legen. Das erspart ggf lästiges Putzen der Backröhre

 

Zubereitungszeit: ca: 2,5 h

 

Guten Appetit! (Micki&67)


Rezept 11: Crème brûlée

Zutaten:

750 ml Sahne

250 ml Milch

160 g Zucker

1 Vanilleschote

16 Eigelb

 

Zubereitungszeit: ca 1,5h

 

Zubereitung:

Sahne, Milch, Zucker und das ausgekratzte Mark sowie die Schote der Vanille aufkochen. Danach vom Herd nehmen und langsam unter die Eigelb rühren. Die Masse durch ein Sieb in Porzellanschälchen füllen und in einen Einsatz mit warmen Wasser stellen. Das ganze dann in den Backofen und bei 100° Celsius 55 Minuten Stocken lassen. (So wurde früher der Pudding gemacht [;)] )

Danach etwas abkühlen lassen, mit Zucker gleichmäßig bestreuen und mit einem Brenner abflämmen und karamellisieren.

 

Tip:

Die Vanilleschote nicht wegschmeisen! Abwaschen und wiederverwenden. Gibt noch mehrere male Aroma ab. Oder einfach in Zucker legen und ihr habt nach einer Woche selbst gemachten Vanillezucker.

 

Guten Appetit! (mettwurschtstulle)



Rezept 12: Panna Cotta mit Erdbeersoße

Menge: 4-6 Gläser

 

Zutaten für die Panna Cotta:

3 Blätter Gelatine

500 ml Sahne

1 EL Vanille­-Extrakt

150 g Zucker

1 EL Zitronensaft

 

Zutaten für die Erdbeersoße:

400 g Erdbeeren

50 g Zucker

2 EL Wasser

 

Zubereitungszeit:

30min  Zubereitung

8h kalt stellen

20min Zubereitung

 

So bereitest du Panna Cotta mit Erdbeeren zu:

Blattgelatine in heißes Wasser geben. Kochsahne, Vanille­-Extrakt und Zucker in einem Topf erhitzen. Zitronensaft und die weiche Blattgelatine dazugeben.

Dessertgläser zur Hälfte füllen und für 8 Stunden kalt stellen. Erdbeeren mit Zucker und Wasser für 5-­10 Minuten in einem Topf köcheln lassen. Dann in einem Mixer fein pürieren.

Eine Schicht auf die kalte Panna cotta Creme gießen, mit weißer Schokolade bestreuen, zurücklehnen und genießen.

 

Guten Appetit! ( Blackeye22)


Rezept 13: Arme Ritter

Menge: 2 Portionen

 

Zutaten:
4 Toastbrotscheiben
1Ei
75ml Milch
1EL Zucker
nach Belieben Zimt/Zucker

Öl zum Braten

 

Zubereitung:
Eier mit Milch verquirlen, leicht salzen. Die Brotscheiben gut darin einweichen lassen.
Butter in einer Pfanne auslassen und die Brotscheiben in der Butter goldbraun/knusprig braten. Danach mit Zimt und Zucker bestreuen, solange sie noch heiß sind und warm servieren. Schmeckt auch "pikant" ohne Zucker und Zimt.

 

Guten Appetit! (Findling)



Rezept 14: KAFRA's Königsberger Klopse

Menge: ca. 12 Klopse

Zutaten:
2 altbackene Brötchen (Brötchen vom Vortag)
500 g Gehacktes (gemischt von Schwein und Rind)
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Eier
Semmelbrösel
2 Liter Fleischbrühe (Instant)
1 Zwiebel (geschnitten)
5 Lorbeerblätter
7 Pimentkörner
100 g Butter
70 g Mehl
200 ml Sahne (1 Becher)
Kapern
2 EL Zitronensaft
2 EL Zucker (nach Geschmack)

Zubereitungszeit: ca. 1,5 Stunden


Zubereitung:

  •  altbackene Brötchen gut 10 Minuten in warmen bis heißen Wasser einweichen lassen, anschließend gut ausdrücken
  • Hackfleisch mit den gut ausgedrückten Brötchen, Salz, Pfeffer, Muskat und 2 Eiweiß verkneten u. abschmecken (sind die Klöße etwas zu feucht, kann noch Semmelbrösel hinzugefügt werden, sie sollten sich leicht formen lassen und nicht allzu klebrig sein)
  • Hände anfeuchten u. gleichgroße Klopse formen (ergibt ca. 12 Klopse)
  • die Brühe mit der geschnittenen Zwiebel, Lorbeerblätter und Pimentkörner aufkochen, die Klopse einlegen, unter leichtem Sieden bei schwacher Hitze etwa 15 - 20 Minuten ziehen lassen bis sie oben schwimmen, nicht kochen
  • fertige Klopse abgedeckt zur Seite legen, damit sie nicht anlaufen
  • in einem zweiten Topf die Butter zerlassen und das Mehl unter kräftigen Rühren darin anschwitzen, unter Rühren so viel Brühe (1,2 Liter) zugießen, bis eine sämige Sauce entsteht, 5 Minuten köcheln lassen
  • nun nicht mehr kochen lassen, Sahne und Kapern unterrühren, mit Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer u. Muskat abschmecken, 2 Eigelbe zum Legieren in Sauce rühren und alles pürieren, Klopse in die Sauce legen und 10 Minuten darin bei schwacher Hitze ziehen lassen

Guten Appetit!! (kafra03)


Rezept 15: Kaiserschmarn

Zutaten:
30 g Rosinen
(2 EL Rum)
4 Ei, getrennt
30 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
375 ml Milch
125 g Mehl
40 g Butter
1 Prise Salz
Puderzucker und Apfelmus nach belieben

Zubereitung:
Rosinen über Nacht (oder mind. 30 Minuten) mit Rum in einer Schüssel einwirken lassen. Wenn kein Rum zur Hand ist oder ihr alkoholfrei arbeiten wollt, geht es zur Not auch ohne das Einlegen.

Eigelb, Zucker, Salz und Vanillinzucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren, bis die Masse hellgelb und cremig wird. Milch und nach und nach Mehl unterrühren, dann die Rosinen zugeben. Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben. Das Eiweiß ist das wichtigste, denn es macht den Unterschied zwischen dem flachen Pfannkuchen und dem locker-leckeren Kaiserschmarn.

In einer Pfanne Butter erhitzen, Teig ungefähr 1cm einfüllen und bei kleiner Hitze braten. Am besten ist es wenn ihr einen Glasdeckel aufsetzt. Wenn die Unterseite leicht gebräunt ist und die oberseite nicht mehr flüssig, viertelt ihr den Teig und wendet ihn. Nach kurzem anbraten, zerreißt ihr den Teig. Jetzt könnt ihr alles auf den Tellern anrichten und mit Puderzucker bestreuen. Den Apfelmus serviert ihr entweder mit auf dem Teller oder als Schüssel daneben.

(Anstatt Milch kann auch Sprudelwasser genommen werden.)

 

Guten Appetit! (vsandre)



Rezept 16 : Weihnachtsstollen

Menge:  einige  Stollen

 

Zutaten:

2kg Weizenmehl

270g  Zucker

5 Vanillezucker

1EL Salz

250g Hefe

1/2 l Milch

500g süße Mandeln

4 Zitronat, 1 Orangeat ( ja 100g Packung)

je 1 Aroma Bittermandel, Butter - Vanille, Rum

1,5kg Rosinen

1/2l brauner Rum

250g Sanella

850g Butaris

1 Zitrone

zum Bestreichen der fertigen Stollen:

2Stk. Butter

4 Vanillezucker

Puderzucker

 

Zubereitungszeit:

Vorbereitung: ca.  1h (Vortag) +  ca. 10 min (Backtag)

Verrühren: ca  30min

Ruhe: 1h 

Backen: 1h

Abkühlen: min. 1h

Endfertigung: ca. 20min

(ca. Zeitangaben durch Tante Emma geschätzt)

 

Zubereitung:

Am Vortag:

  • die Rosinen/Sultaninen auslesen und in Rum einlegen (die eingelegten Rosinen immer mal umrühren, damit alle "betrunken" sind)
  • die Mandeln häuten und zerkleinern - fein
  • Zitronat + Orangeat grob zerkleinern
  • Zitrone abbrühen und die Schale abreiben, den Saft auspressen
  • Sanella und Butaris schmelzen lassen

 

Nun geht's los.

  • Das Mehl in einen großen Behälter sieben und alle anderen Zutaten bereitstellen
  • Rosinen in einem sieb gründlich abtropfen lassen 
  • die Hefe in einem hohen Behälter zerbröseln, mit handwarmer Milch und ca. 100g Zucker verrühren ACHTUNG: immer in Sichtweite stellen, da die Hefe durch den Zucker und der warmen Milch schnell wächst
  • Salz unter das Mehl mischen. Zucker und Vanillezucker und die nicht zu warmen Fertigkeiten, Aromen, Zitronensaft + Schale + Zitronat + Orangeat verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist
  • gemahlene Mandeln und die Hefemilch dazugeben und intensiv, bis alles gleichmäßig vermischt ist, durchkneten
  • zum Schluß Rosinen unterkneten
  • fertige Teig 1 Stunde in einem nicht zu warmen Raum ruhen lassen
  • Ofen auf 180 °C mit Ober- und Unterhitze vorheizen (keine Umluft verwenden, da der Hefeteig empfindlich ist und sonst zusammenfällt oder der Stollen zu luftig wird)
  • nach der Stunde Ruhe  die entsprechende Menge Teig (1 - 1,5 kg) abwiegen und nochmals, fest + intensiv durchkneten und länglich - wie ein Brot formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
  • es passen immer 2 Stollen auf ein Blech 
  • jeden Stollen in der Mitte mit einem Sägemesser  ca. 1 cm tief einschneiden
  • aus Alufolie einen Ring falten der zweifingerbreit um den Stollen gelegt wird, mit zwei Büroklammern verschließen (der Ring verhindert das der Stollen zu breit und somit zu flach wird)
  • das Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen geben, unter das Blech einen kleinen, flachen Topf mit Wasser stellen
  • 15 min. bei 180°c backen, dann auf 160°c zurückstellend weitere 50 min. backen
  • den fertigen Stollen nach dem Backen 1 Stunde auf dem Blech abkühlen lassen (in der Zeit kann ein zweites Blech mit Stollen gebacken werden)
  • auf einen glatten Untergrund ein Wischtuch legen, darauf Butterbrotpapier und darauf den Stollen vorsichtig zum auskühlen legen
  • wenn alle Stollen gebacken und kalt sind, Butter zerlassen und die Stollen großzügig einpinseln
  • Vanillezucker drüber streuen und dann den Puderzucker drüber sieben (der Vanillezucker sorgt dafür, dass der Puderzucker besser hält und es schmeckt so auch besser)
  • ist der Stollen richtig abgekühlt, wird er in Stollentüten verpackt und dann noch in eine Plastiktüte (Mülltüte) gegeben und fest verschlossen und kalt gelagert
  • nach 3-4 Wochen ruhen und durchziehen ist das Werk dann vollbracht 

Das wars, mehr ist es nicht. Der Aufwand lohnt sich!!

Eigener Stollen ist viel Preiswerter und vor allem schmeckt er besser!

 

Guten Appetit! (GerdaGummistiefel)


Rezept 17: Apfelkuchen mit Zimt

Zutaten:

750 g Äpfel

1 TL + 2 TL Zimt

125 g weiche Butter

125 g + 3 EL Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

2 Eier

50 g Schlagsahne

185 g Mehl

1,5 TL Backpulver

 

Ober- und Unterhitze: 200 Grad

Umluft: 170 Grad

Gas: Stufe 3

Backzeit: 30-35 Minuten

 

So wird's gemacht:

 

  1.  Äpfel waschen, schälen, achteln, dabei entkernen. Mit 1 TL Zimt überstreuen.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Sahne mit dem Handmixer gut verrühren.
  3. Backpulver und Mehl mischen, dazugeben und verrühren.
  4. Teig in eine 24er oder 26er Form füllen und mit den Apfelspalten belegen.
  5. Kuchen auf Mitte in den vorgeheizten Backofen schieben und backen.
  6.  2 TL Zimt und 3 EL Zucker mischen und über den fertigen Kuchen streuen.

Schmeckt leicht warm, mit einer Kugel Vanilleeis besonders lecker.

 

Guten Appetit einmaedel & zie26



Rezept 18: Frühlingssuppe mit Muskat-Semmelklößchen

Zutaten:

Ein Suppenhuhn

200 g Semmelbrösel

4 Eier

100 g Margarine

Salz

Muskat

Erbsen

Spargel

Petersilie

 

Zubereitung:

Das Suppenhuhn mit Wurzelwerk und Salz kochen.

Die Semmelbrösel, Eier, Margarine, Salz und Muskat (lieber etwas mehr) vermischen

bis ein formbarer Teig entsteht.

Ist die Masse zu bröckelig dann etwas Wasser hinzufügen.

Alles ½ Stunde stehen lassen (Quellen).

Dann die Masse zu Tischtennisball großen Klößchen formen.

Vom Suppenhuhn das Fleisch vom Knochen lösen und in

Löffelfähige Stücke teilen.

Die Boullion mit dem Fleisch noch einmal erhitzen und die Erbsen,

Spargel, Petersilie und die Klößchen rein geben und gar ziehen lassen.

Ergibt ca. 18 Tischtennisball große Klöße

 

Einen guten Appetit wünscht Team riebecker


Rezept 19: